La création du Marché Le 14 mars, La France entrait dans une période de crise sanitaire. Du jour au lendemain, toutes nos habitudes, nos repères s'effondraient : magasins fermés, arrêt de certains services, arrêt du travail, fermeture des écoles, …. Avec la limitation des déplacements dès le 17 mars, cela devient problématique pour s'approvisionner en produits alimentaires et en parallèle pour certains producteurs des problèmes d’écoulement de leur production, une demande est alors déposée auprès de la préfecture pour nous autoriser la création d’un marché de plein vent le dimanche matin. En 24h, la réponse revient positive. Alors une organisation se met en place pour rassembler tous les producteurs qui ont des difficultés à écouler leur production. Suivez les actualités du marché sur la page Facebook Le dimanche 5 avril 2020 dès 8h, le 1er marché a lieu, Pain, fromage de chèvre, légumes, fruits, huiles, charcuterie, puis poulet, farine, plants de légumes, porcs cul noir, œufs prennent place sur les étals. Avec le déconfinement du 11 mai, l'idée de faire un marché plus festif une fois par mois pour accueillir d'autres producteurs et des artisans et créer un moment de convivialité avec une ambiance musicale fait son chemin. Le Grand Marché de St Genest |
|
Les participants du marché
Ils sont là tous les dimanches matins
Au Bon Pain |
Jean-Christophe Deville commerçant-boulanger 06 16 44 56 83 |
|
Primeur |
Sébastien |
|
La Ferme de la Ribière de Bord |
Eric Cottineau bières, conserves et charcuterie 06 14 24 39 67 |
|
Fromage de chèvre bio |
Stéphane Rivaille 06 78 25 45 82 |
|
Oeufs et légumes bio |
Marjolaine Joffre 06 02 50 74 91 |
|
Au bonheur des vaches |
Séverine Faye Veau de lait, poulet, terrine à base de veau et de poulet 06 24 47 20 30 |
|
Maxime et Mathieu |
Porc cul noir O pont des deux eaux |
Ils sont là 2 fois par mois
La Ferme de Fardissou |
Patricia Mingotaud Sève de bouleau, cosmétiques, huiles de tournesol et de cameline bio 06 74 76 07 96 |
|
Earl 2LZ – viande bovine |
Kevin Zieba viande bovine limousine sous vide, individuel et colis 06 58 12 74 37 |
Ils sont là de manière saisonnière ou occasionnelle
Domaine des Gabies |
Marie-Hélène Denis vin local bio 06 88 23 31 61 |
|
L'Atelier des Trois soeurs |
Jérôme Gratade confitures et confipotes 06 23 19 83 86 |
|
Le Château du Haut Tellas |
Claudine Becede vin en conversion bio de St Loubés (33) 06 71 39 50 55 |
|
Le Jardin de Chaucher |
Laëtitia Boussely légumes et plants de légumes en conversion bio 06 22 79 57 55 |
|
Moulin Authier |
Isabelle Lavaud truites, écrevisses, rillettes et truite fumée 06 76 79 05 81 |
|
Douce Lueur Limousin |
Gaëlle Moreau artisan cirier-bougies 06 59 13 76 39 |
|
La Salamandre |
Patrice Chauvel et Josiane Ricoux créateur bijoux en porcelaine de Limoges 06 80 64 03 98 |
|
GL Création France |
Sandrine Soares bijoux fantaisies 07 84 29 41 70 |
Les Serres de Stéphanie |
Xavier Chalard plants légumes, fleurs, arbustes, fruitiers 05 55 75 60 47 |
|
Le Jardin des Graines |
Estelle Adam semences paysannes 07 81 33 51 74 |
|
Champignonnière Villa Hélène |
Cécile DeVulpian Champignonnière en Agriculture Biologique 87120 Beaumont-du-Lac 07-86-76-82-00 champignons.villahelene@gmail.com |